en

de

Impressum

Unternehmensportal

 

Obst- und Gemüseanbau in Deutschland

 

Der Obst- und Gemüseanbau hat einen bedeutenden Stellenwert in Deutschland und produziert qualitativ hochwertige und sichere Produkte. In ganz Deutschland gibt es zahleiche traditionelle Obst- und Gemüseanbaugebiete. Eine Übersicht der deutschen Anbauregionen finden Sie hier.

 

Deutsche Erzeuger und ihre Erzeugerorganisationen produzieren und liefern hochwertige Produkte für den Verbraucher, die weltweit die höchsten – wenn nicht gar die höchsten – Standards bei Qualität, Sicherheit und Nachhaltigkeit erfüllen. Hohe Lebensmittelstandards machen deutsche Produkte sicher. Qualitätssicherung ist ein fester Bestandteil der täglichen Arbeit der Erzeuger und Erzeugerorganisationen, die z. B. durch das stufenübergreifende Qualitätssicherungssystem QS regelmäßig geprüft wird. Das QS-Prüfsystem gewährleistet eine gründliche und zuverlässige Qualitätssicherung mit klaren und abgestimmten Vorgaben vom Erzeuger bis in den Lebensmitteleinzelhandel. Deutsches Obst und Gemüse ist „Genuss Pur“ und immer wieder eine Bereicherung des Speisezettels.

 

Die Sortenvielfalt ist reichlich und heimische Produkte erfreuen sich einer großen Beliebtheit. Die Vorteile liegen auf der Hand: Geerntet wird zum optimalen Reifezeitpunkt, das macht sich auch im Aroma bemerkbar.